Как вкусно приготовить кабачки

Default avatar 26samor8518 дней назад
1.jpg 88.92 KB


Несмотря на то, что кабачок не обладает ярко выраженным вкусом, блюда из этого овоща пользуются необыкновенной популярностью. Сегодня мы решили поделиться с любимыми читателями рецептом удивительных чебуреков из кабачков.

Они нисколько не уступают по вкусу классическим чебурекам из теста. Попробуй, тебе обязательно понравятся!


Как вкусно приготовить кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 160 г муки
  • 20 г крахмала
  • 350 мл молока
  • 15 г петрушки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. приправы для курицы



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кабачки кубиками, а затем измельчи их с помощью блендера.
  2. Добавь к кабачковой кашице яйца, муку и крахмал. Перемешай всё до получения массы однородной консистенции.
  3. Добавь в густую смесь молоко и еще раз перемешай всё с помощью блендера.
  4. Добавь в емкость с кабачковой кашицей измельченную петрушку, 1/4 чайной ложки соли и перца. Опять всё перемешай и оставь смесь настаиваться в течение 10 минут.
  5. Измельчи лук с помощью блендера и соедини его с фаршем. Добавь 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  6. Влей в емкость с фаршем ледяную воду и поджарь мясо на сковороде. Во время жарки добавь в фарш куриную приправу.
  7. Когда мясо остынет, можно приступать к жарке чебуреков. Для этого вылей на разогретую сковороду немного кабачкового теста таким образом, чтобы сформировался большой блин. Во время жарки с одной стороны помести на середину блина немного куриного фарша.

8.jpg 83.69 KB



С помощью лопатки заверни один край блина и сформируй чебурек.

Кабачковые чебуреки стоит есть сразу горячими. Лучше подавать это летнее блюдо со сметанным соусом.