Вот на какие муки обрекают себя кореянки, чтобы достичь идеала красоты.

1eb523e07cf5ca8eb14c77d32fba2b33b3f468ea square 26Alex3 месяца назад
1 (1).jpg 83.43 KB



Фотограф Чи Ё работает в Нью-Йорке. Она окончила Сеульский национальный университет по специальности «дизайн визуальных коммуникаций» и работает в Центре фотографии. Снимки Чи Ё пользуются большой популярностью у многих именитых изданий.

Представляем твоему вниманию ее последний фотопроект Beauty Recovery Room.


Серия фотографий посвящена женщинам, которые только что перенесли пластическую операцию. Таким образом автор хочет показать миру физическую цену социального давления в Корее, где пластическе операции стали неотъемлимой частью общественной культуры.



Согласно данным Международного общества эстетической пластической хирургии, Южная Корея — страна с самым высоким показателем операций красоты на душу населения.



СМИ, в которых доминируют мужчины, всеми силами навязывают обществу идеал женщины, и девушкам не остается ничего, кроме как соответствовать.



«Я была шокирована тем, что простая операция делала девушек счастливыми. Пока я делала снимки, они испытывали ужасную боль, но даже сквозь нее я чувствовала их волнение. Волнение сбывшихся надежд»
— сказала Чи Ё.



Чтобы получить эти снимки, Чи Ё какое-то время ухаживала за девушками, кормила их, приносила лекарства.



Забавно то, что со многими девушками она успела подружиться, но уже спустя 3-4 месяца они переставали ей отвечать. Она становилась для них напоминанием о старой жизни, когда они были не так красивы.



Пожалуй, подобная проблема характерна не только для Южной Кореи, просто именно там она обрела такие масштабы. Образ идеальной женщины навязывается повсюду, и везде он свой. Но в том, что из этого делают целый культ, есть вина и самих женщин.

Источник

0 комментариев