Сила мысли человека

1eb523e07cf5ca8eb14c77d32fba2b33b3f468ea square 26Alex2 месяца назад
1.jpg 94.23 KB


Наши мысли влияют на состояние здоровья. Ты не знала? Это правда, пусть даже сперва и не верится в то, что «мысль материальна»

Сила мысли человека

Люди Востока утверждают: «Худшие враги человека не наделали бы столько бед, сколько приносят ему его собственные мысли».

А известный на весь мир персидский доктор Авиценна еще в 10 веке нашей эры говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож». Слово у него стояло на первом месте, а это прямое продолжение мысли — ее озвучивание.


Положительные аффирмации также работают. Известен случай: молодой начинающий психолог из Парижа Эмили Кьи, не посоветовавшись с главврачом столичного госпиталя, провела эксперимент. Она приказала всем своим больным каждый день четко и воодушевленно повторять по 10 раз фразу: «С каждым днем я чувствую себя всё лучше и лучше», избегая механизации действия.


Через месяц состояние здоровья ее пациентов существенно улучшилось с таким отрывом от других, что персону доктора стала обсуждать вся Франция, а методами ее лечения заинтересовались и за границей. Она воплотила в жизнь закон силы мысли.

Ее практический опыт подтвердил догадку знаменитого швейцарского алхимика Парацельсия: «Исцеление приносит вера». Сейчас этот феномен называют эффектом плацебо.


«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — это твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,
— говорит Андрей Метельский, психотерапевт с двадцатилетнем стажем.— Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».


Уверения в доверии, симпатии, приверженности, любви, выраженные другому человеку в словесной форме, невероятным образом подымают его жизненную энергию. Субъективно это ощущается, как прилив сил и улучшение настроения. Соответственно высказанные в ненависти злые слова дают обратный эффект.

Изучением этих процессов занимается такое направление медицины, как психосоматика. Его специалисты утверждают, что психическое и физическое состояние человека тесно и напрямую взаимосвязаны. А поэтому здоровье человека — прямое следствие его мышления.


Как избежать возникновения заболеваний, вызванных плохими мыслями? Радоваться жизни. Звучит банально, но лучшего и простейшего рецепта не придумаешь.

Если углубиться в эту тему, то можно сказать, что от ментального настроя человека зависит не только здоровье, но и вся его судьба. Главный закон Вселенной гласит: «Ты привлекаешь в свою жизнь то, на чем сконцентрированы твои эмоции, внимание и мысли».


Сила притяжения мысли
огромна! Носишь в себе светлые мысли — жди светлого будущего. Думаешь о плохом — плохое и получишь. Размышляя о чём-то, мы приходим к убеждению, что это может или должно произойти. Вера рождает событие.

Мы советуем тебе мыслить позитивно. Как? Следуя двум универсальным правилам, «разработанными» Робертом Элиотом, кардиологом из Америки, специалистом по сердечным делам в прямом и переносном смысле.

Правило № 1: не заморачивайтесь по пустякам.

Правило № 2: всё — пустяки.

Источник

0 комментариев