Как выглядят блюда из лучших ресторанов Австралии

1eb523e07cf5ca8eb14c77d32fba2b33b3f468ea square 26Alexоколо 1 года назад
bestrestaurantsinaustralia.jpg 93.09 KB


Путеводитель Good Food Guide назвал лучшие рестораны в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде, Брисбене и других городах Австралии. Рестораном года стало фешенебельное заведение под названием Attica. Мы расскажем немного о блюдах, которыми могут угостить в таких местах. Туристам на заметку!

Ресторан года - Attica (Рипонлея, пригород Мельбурна). Название блюда - "Картофель, приготовленный в земле, в которой он был выращен". Стоимость - 20 долларов


Attica: Австралийский рак с кисло-сладкими семенами тыквы, льняным семенем и цветами тульбагии фиолетовой

Источник: i.dailymail.co.uk

Популярное блюдо в меню ресторана Attica - "Все части тыквы". Это тыква, которая готовится 12 часов и подается c тыквенным отваром, семенами и сливочным соусом

Источник: i.dailymail.co.uk

Еще один хит этого ресторана - лапша из сладкого картофеля и мидии

Источник: i.dailymail.co.uk

Средний чек в "Аттике" - 275 долларов с человека, плюс 185 долларов за вино. Есть отдельные столики для компаний 9-12 человек, минимальная стоимость заказа такого столика - 6000 долларов.

Ресторан морепродуктов Saint Peter в Паддингтоне (Сидней) завоевал звание самого впечатляющего нового ресторана этого года

Источник: i.dailymail.co.uk

Saint Peter: Рийет из копченой океанической форели с обжаренным миндалем, эстрагоном, листьями радиккьо и редькой

Источник: i.dailymail.co.uk

Слева - черный конгрио (креветочная рыба) в кляре, картофелем фри и приправами. Справа - тосты с голубой макрелью в кисло-сладком соусе

Источник: i.dailymail.co.uk

Saint Peter: Мясо лягушачьих крабов, собранных вручную, под коралловым соусом

Источник: i.dailymail.co.uk

Путеводитель Good Food говорит о ресторане Saint Peter так: "Это не просто следующий уровень готовки морепродуктов, это высший уровень".

Особой наградой за лучшее обслуживание клиентов был награжден барбекю-ресторан Africola (Аделаида, Южная Австралия)

Источник: i.dailymail.co.uk

Говорят, здесь подают знаменитый стирлоин-стейк из мяса, выдержанного 665 дней

Источник: i.dailymail.co.uk

Колбаска из мяса ягненка с маринованным дайконом и шакалакой (острым африканским овощным салатом)


Стейк из мяса кенгуру


Ну и, наконец, ресторан Aria, расположенный в Брисбене, получил награду за лучший выбор вина

Источник: i.dailymail.co.uk

Винная карта Aria Restaurant предлагает такой широкий ассортимент, что подходящее вино можно подобрать к любому пункту в меню

Источник: i.dailymail.co.uk

0 комментариев