Как сохранить брак!

1eb523e07cf5ca8eb14c77d32fba2b33b3f468ea square 26Alex4 месяца назад
5.jpg 58.26 KB



«Все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему». Прав был Лев Николаевич, рассуждая о премудростях семейной жизни. Ведь каждому из нас встречались такие пары, которые прожили вместе не один десяток лет и умудрились сохранить бесконечное уважение и трепетное отношение друг к другу.



Думаешь им просто повезло? А вот и нет, они знают один простой секрет семейных отношений: быть счастливым в браке — это искусство не замечать проблем!


Разумеется, не на все проблемы стоит закрывать глаза, однако, если постараться, можно с легкостью избежать мелких ссор и недоразумений. Героиня этой истории сделала именно так…

Счастливые отношения


Они жили душа в душу больше 60 лет. Вместе радовались рождению детей, внуков, а недавно дождались появления на свет первого правнука.


Было также немало и горестных моментов, но они просто ничтожная пыль по сравнению с тем драгоценным временем, которое супруги провели вместе.

Еще в начале их семейной жизни она спрятала в шкафу большую коробку и попросила мужа никогда ее не открывать. Мужчина доверился жене и, даже когда чесались руки сделать генеральную уборку, не трогал содержимое картонной коробки.


Прошло много лет, муж и думать забыл об этом тайнике. Лишь когда женщина тяжело заболела, муж перебирал ее вещи и случайно наткнулся на коробку. Он принес ее в больницу, надеясь, что содержимое коробки хоть немного поднимет жене настроение.


Уже в конце своего жизненного пути женщина решила поведать мужу секрет их счасливых отношений. Они вместе открыли коробку, в которой лежало 95 000 долларов и две вязаные куклы.


Мужчина был вне себя от удивления и ждал объяснений от супруги. Она не стала ничего скрывать и выложила всё как на духу: «Когда мы были женаты, моя бабушка поведала мне о тайне счастливого брака.

Его секрет – это отсутствие безрезультатных разногласий. Она посоветовала мне каждый раз, когда я буду зла на мужа, садиться и вязать маленькую куклу».



Мужчина обрадовался, так как в ящике было всего лишь две куклы, значит, жена злилась на него всего два раза за их долгую супружескую жизнь.


«Любимая,
— сказал он, — я понял почему в коробке две куклы, но как объяснить все эти деньги? Где ты всё это взяла?»


«О…
— ответила она. — Это деньги, которые я собрала от продажи остальных кукол».

Вот уж неожиданный поворот, правда?

Источник

0 комментариев