Как приготовить самую вкусную аджику

1eb523e07cf5ca8eb14c77d32fba2b33b3f468ea square 26Alexоколо 2 месяцев назад
1.jpg 142.21 KB


Недавно увидела, как моя мама достает из холодильника яблоки и начинает их чистить. Я ошибочно подумала, что она готовит что-то на десерт. Как оказалось, мама подготавливала ингредиенты для домашней аджики.

Эту острую приправу она готовит из года в год. Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.

Я не стала ждать, когда мама закатает вкусную смесь в банки, и съела немного горячей аджики… Обязательно приготовь эту приправу по нашему рецепту, уверяю, такой вкуснотищи ты еще не пробовала!

Как приготовить аджику


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 100 г красного острого перца
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 200 г чеснока
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти сладкий перец от семян.
  2. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
  3. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
  4. С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
  5. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
  6. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
  7. Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
  8. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.

Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.

Источник
Загрузка...

0 комментариев