Эта художница рисует то, что волнует каждую женщину.

1eb523e07cf5ca8eb14c77d32fba2b33b3f468ea square 26Alexоколо 2 месяцев назад
1.jpg 122.44 KB



Современные дамы в борьбе за эфемерное «женское счастье» сталкиваются со множеством препятствий. Ежедневно мы бросаем вызов обществу за право быть красивой, любимой, сексуальной, и эта война с собой и окружающими сильно изматывает.

Питерская художница Екатерина Морэ, которая вот уже 17 лет живет в Германии, в своем творчестве освещает тему красоты и одиночества: «Идеалы красоты меняются с течением времени. Но меня интересует нечто универсальное, вечное в красоте. Для меня человеческая жизнь в этом вопросе похожа на прорастающий цветок. Он должен сначала пробиться через старую листву, получить достаточно солнечных лучей, чтобы вырасти и раскрыться в полной мере».

Героиня ее красочных и по-осеннему меланхоличных полотен — женщина, которая, видимо, в прошлом пережила потрясение, но в результате жизненных перипетий пришла к тому, что источник силы находится внутри.





Работы Морэ чрезвычайно просты. Художница считает, что искусство не обязано обслуживать лишь избранных, оно должно быть близким к жизни и понятным каждому.






Свою задачу Екатерина Морэ видит в том, чтобы показать, как можно творчески создавать мир. Красота существует всегда. По словам художницы, уродство вообще чуждо человеческой природе.









Источник вдохновения портретистка находит в собственной жизни. Морэ признается:
«Возможно, на меня сильно повлияли сложные, травматические события в жизни, холод, одиночество и потерянность, которые вынудили меня искать выход и выражать его в символической форме».








В кубистских работах из серии Colorful Swing прослеживаются эротические нотки модернистических веяний а-ля Климт.








Екатерина Морэ открыта для экспериментов: у художницы есть опыт работы с фотографией.










Морэ сотрудничала с медиа-гигантом Playboy и компанией Audi.









Главная награда для творца — это, безусловно, фидбек. Что интересно, многие женщины узнают себя в портретах Морэ. Это не всегда внешнее сходство, скорее, связь на эмоциональном уровне.

Екатерина помогает зрителю прийти к внутренней красоте, ощутить любовь к самому себе.

0 комментариев