Беременность и оральный секс... Какая взаимосвязь?

1eb523e07cf5ca8eb14c77d32fba2b33b3f468ea square 26Alexоколо 2 месяцев назад
1.jpg 159.22 KB


По-настоящему интересные факты о беременности, о которых даже не все акушерки слышали, приправленные небольшой порцией занимательной статистики.

Преэклампсия

Источник: medistok.ru

На поздних сроках беременности у женщины может развиться патология под 
названием преэклампсия, которая характеризуется повышением кровяного давления и появлением отёков. Данное состояние может осложниться и перерасти в эклампсию, что влечёт угрозу жизни матери и ребёнка. Оно может быть вызвано множеством причин, среди которых есть иммунологические факторы, а именно толерантность организма к отцу ребёнка, чьи гены присутствуют в зародыше и плаценте. Несколько независимых исследований подтвердили гипотезу о том, что воздействие на женский организм спермы будущего отца задолго до зачатия снижает риск развития преэклампсии. Значительное уменьшение риска также дают занятия оральным сексом уже во время беременности, и особенно — проглатывание спермы после полового акта.

Прецедентики

Источник: ilyafinance.ru

Беременная женщина в Великобритании по закону имеет право справлять нужду везде, где ей заблагорассудится, и даже использовать для этого каску полисмена, предварительно его об этом попросив.

Женщина, которая сама себе сделала кесарево сечение

Источник: einsteinsrefrigerator.com

Инес Рамирес Перес считается единственной женщиной, которая выжила после проведения успешной операции кесарева сечения на себе. Её случай был описан в мартовском выпуске «Международного журнала по гинекологии и акушерству» (англ. International Journal of Gynecology & Obstetrics) в 2004 году. По мнению специалистов, Инес Рамирес помогло стечение обстоятельств: она правильно выбрала место для разреза — напротив матки, не попав на кишечник; не произошло инфицирования раны от операции, проведённой в нестерильной среде; она не потеряла сознание от болевого шока или потери крови до конца операции. Ближайшая акушерка находилась слишком далеко — более чем в 80 км от деревни; муж Инес Рамирес, помогавший ей при рождении предыдущих восьмерых детей, находился в соседней деревне. Схватки у женщины усиливались, но роды не происходили, она поняла — что-то идёт неправильно, и решилась самостоятельно провести операцию кесарева сечения.

Стоит отметить, что в наши дни при кесаревом сечении вскрывают только нижнюю часть живота, в то время как Инес была вынуждена разрезать весь живот до рёбер.
Придя в себя, крестьянка перевязала рану и отправила одного из детей за помощью. Через 16 часов она оказалась в больнице, где перенесла несколько операций и через десять дней была выписана вместе со своим здоровым новорожденным сыном.

Порция статистики

Источник: www.hearingsolutions.ca

При помощи кесарева сечения на свет появляется каждый третий ребенок нашей планеты.

Источник: osken-onir.kz

На нашей планете каждые три секунды появляется еще один ребенок.

Источник: s00.yaplakal.com

Жительница Великобритании Элизабет Гринхилл признана рекордсменкой по родам – их у нее 38. В результате на свет появились 7 мальчиков и 32 девочки.

Источник: alllayedout.com

По содержанию соли околоплодные воды у беременной женщины могут сравниться с океаническими водами.

Стопа мамы

Источник: i.pipec.ru

Стопа будущих мам сильно меняется. Вследствие увеличения веса тела и отеков она становится и шире и длиннее. Часто приходится покупать обувь большего размера.

Контрацептив древности

Поисками противозачаточных средств люди занимались с древних времен. Первенство принадлежит египтянам, жившим в 200 году до н.э. – в состав своего снадобья они включили фекалии крокодила. Но история умалчивает про эффективность этого средства.

Что такое литопедион?

Источник: upload.wikimedia.org

Это редкий феномен, случающийся в основном тогда, когда плод умирает во время внематочной беременности. Если плод слишком велик, чтобы тело матери могло реабсорбировать его, он подвергается кальцификации снаружи, тем самым тело матери защищается от мёртвых тканей ребёнка, и предотвращается инфицирование. Литопедион может наблюдаться с четырнадцатой недели беременности и до полного её срока. Чаще всего, до тех пор, пока пациентку не обследуют на другие патологии или не проведут тщательный осмотр, включающий в себя также рентгенограмму, с помощью которой и обнаруживается «каменный ребенок».
За последние 400 лет в медицинской литературе встречается упоминание о менее чем 300 случаев.

0 комментариев