10 опаснейших водоемов на Земле, от которых лучше держаться подальше.

1eb523e07cf5ca8eb14c77d32fba2b33b3f468ea square 26Alex4 месяца назад
1-Озеро Мелиссани в Греции.jpeg 374.79 KB



Многие из нас любят отдыхать у воды. Летом всегда хочется окунуться в прохладную водицу моря, озера, реки и даже океана. Впрочем, такой вид отдыха не самый безопасный в мире. Бурные воды могут быть смертельно опасными.

Сегодня мы хотим рассказать тебе о самых устрашающих водоемах на Земле, отдых у которых может стать для тебя последним.

1. Большая голубая дыра, Белиз

Во время приливов Большая голубая дыра превращается в гигантскую воронку, которая поглощает всё, что попадет в нее. Прямо как слив в твоей ванне, только масштабы побольше. А во время отливов она извергает огромные струи воды. Впрочем, до сих пор находится множество желающих посмотреть на это чудо природы.


2. Колодец Иакова, Техас, США

Огромный природный колодец с кристально чистой водой — любимое место дайверов. Внизу находится разветвленная сеть пещер. Однако выбраться на поверхность удается далеко не каждому.




3. Озеро Мичиган, США


Озеро Мичиган имеет такую же дурную славу, как и Бермудский треугольник. Ведь над ним произошла одна из крупнейших авиакатастроф в Америке, причину которой так и не выяснили. Впрочем, реальную опасность представляют течения в озере, которые забрали множество жизней.


4. Озеро Натрон, Танзания

Озеро покрыто толстым слоем соли и время от времени окрашивается в красный цвет. Температура воды доходит до 50 °C. Это делает его практически непригодным для жизни. Из крупных обитателей озера можно выделить всего 3 вида рыб.


5. Голубая дыра, Дахаб

Голубая дыра — еще одно из самых опасных мест для дайвинга. 130-метровая пещера хранит тела множества неопытных дайверов. Впрочем, профессионалы погружаются тут без опаски.


6. Озеро Лошадиная подкова, США

Диоксид углерода, который выделяется из недр озера, несет смерть всему живому. На близлежащей территории уже погибли все растения и животные. После того как жертвами Лошадиной подковы стали 4 человека, на всех подъездных путях установили знаки, которые информируют о смертельной опасности.



7. Кипящее озеро, Доминика, Малые Антильские острова

Температура это адского озера доходит до 92 °C. Причина в горячих потоках воздуха, соседствующих с потоками лавы. Купаться в водоеме категорически запрещено. Если даже в какой-то момент вода кажется подходящей для купания температуры, она закипает за считаные секунды.


8. Рио-Тинто, Португалия — Испания

Разработка полезных ископаемых на протяжении вот уже 3 000 лет привела к загрязнению вод реки Рио-Тинто. Тяжелые металлы убили всё живое в округе. В водоеме могут жить только бактерии, которые придают его водам характерный красный цвет.


9. Пролив Дрейка


Айсберги, шквальный ветер, сильные течения и плохая видимость похоронили в проливе множество судов. Это место считается настоящим кладбищем кораблей, которые покоятся тут со времен Магеллана. Проблему удалось решить только с постройкой Панамского канала.


10. Озеро Киву

Спокойное на вид озеро таит в себе огромную опасность. На дне водоема находится 55 млрд кубометров метана. Малейшее землетрясение может вызвать взрыв, который похоронит всё живое вокруг.


В тихом омуте черти водятся. Как видишь, относительно спокойный отдых у воды может оказаться смертельно опасным. С природой шутки плохи, ведь она не прощает легкомыслия и глупости.

0 комментариев